Atletas sul-mato-grossenses destaques nas Paralimpíadas são homenageados

Imagem: Os deputados Eduardo Rocha e Herculano Borges destacaram a superação dos atletas paralímpicos
31/08/2021 - 10:23 Por: Heloíse Gimenes   Foto: Wagner Guimarães

Uma Moção de Congratulação aos atletas sul-mato-grossenses Yeltsin Jacques e Silvânia Costa foi apresentada pelos deputados Herculano Borges (Solidariedade) e Eduardo Rocha (MDB), durante a sessão ordinária desta terça-feira (31). Eles foram medalhistas nos Jogos Paralímpicos de Tóquio.

O campo-grandense Yeltsin Jacques não só venceu a final dos 1500m, classe T11, para deficientes visuais, como conquistou a centésima medalha de ouro do Brasil na história nas Paralimpíadas. Ele ainda quebrou o recorde mundial da prova, com tempo de 3m57s60.

De Três Lagoas, Silvânia Acosta subiu ao lugar mais alto do pódio no salto em distância, classe T11, para cegos, com a marca de cinco metros. “Nossos atletas são vitoriosos não apenas pelas medalhas, mas pelas conquistas do dia a dia”, destacou Herculano.

Rocha também destacou a atuação dos atletas. “Eles venceram as barreiras e superam todos os limites. Mato Grosso do Sul tem orgulho desses atletas”, disse.

Permitida a reprodução do texto, desde que contenha a assinatura Agência ALEMS.
Crédito obrigatório para as fotografias, no formato Nome do fotógrafo/ALEMS.