Deputado vai apresentar projeto para regularizar produção de queijo caipira

09/04/2003 - 18:40 Por: Assessoria de Imprensa/ALMS   

<P>O deputado Paulo Corrêa (PL) reuniu-se ontem com produtores de queijo caipira e representantes da Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal (Iagro) para discutir a adequação do produto às normas sanitárias. Os pequenos produtores afirmam que não têm recursos para investir na adaptação da estrutura para cumprir as exigências da lei. </P><P>A intenção do deputado é discutir com os produtores, representantes de sindicatos, órgãos fiscalizadores e com a Secretaria de Produção para elaborar uma lei que regulamente a produçaõ de queijo no Estado. "Os produtores de queijo têm que se adaptar minimamente às condições exigidas pelo Iagro", disse Paulo Corrêa. </P><P>O deputado sugeriu que, se não for possível produzir queijo caipira com leite pasteurizado, conste no rótulo que aquele é um produto artesanal, para alertar o consumidor que o queijo não passou por um controle de qualidade rígido.O deputado pretende incluir em seu projeto de lei uma alíquota única de imposto para a produção de queijo em todo estado. O projeto também vai estabelecer requisitos para a produção, como regras de higiene e estrutura do local em que o queijo é produzido.</P><P>Uma comissão foi formada para ir a Minas Gerais para conhecer o modo de produção do queijo caipira naquele estado e como os pequenos produtores se adaptaram a lei. Uma nova reunião será marcada, no prazo de aproximadamente 20 dias.</P>
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