Celina propõe projeto sobre critérios para comercialização de alimentos nas escolas

27/05/2003 - 14:40 Por: Assessoria de Imprensa/ALMS   

<P>A deputada Celina Jallad propôs na Sessão de hoje o Projeto de Lei que dispõe sobre os critérios de concessão de serviços de lanches e bebidas nas instituições de ensino e dá outras providências.</P><P>De acordo com a proposta, os serviços de lanches e bebidas nas instituições de ensino públicas ou privadas que atendam a educação básica, localizadas em Mato Grosso do Sul, deverão obedecer os padrões de qualidade nutricional e de vida, indispensável à saúde dos alunos. Assim, ficam proibidas a comercialização de bebidas com quaisquer teores alcoólicos; balas, pirulitos e gomas de mascar; refrigerantes e sucos artificiais; salgadinhos industrializados; salgados fritos; e pipocas industrializadas.</P><P>Além disso, fica estabelecido que os comércios coloquem a disposição dos alunos de dois tipos de frutas sazonais e alimentos  de qualidade higiênico-sanitária-nutricional.</P>
Permitida a reprodução do texto, desde que contenha a assinatura Agência ALEMS.