Produtores de leite começam a pasteurizar o produto a partir de hoje

31/05/2004 - 18:13 Por: Assessoria de Imprensa/ALMS   

<P>A fiscalização do cumprimento da Lei que obriga a pasteurização do leite in natura é um dos resultados da CPI do Leite, coordenada pelo deputado Paulo Corrêa (PL), presidente da Comissão de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Agrário da Assembléia Legislativa. A CPI teve, entre outros objetivos, apresentar soluções de geração de renda para os pequenos produtores e melhoria na qualidade da alimentação da população. Diariamente são comercializados cerca de 50 mil litros de leite não pasteurizado, que podem conter bactérias, coliformes fecais e substâncias prejudiciais à saúde devido ao mau acondicionamento do leite, transporte e na própria limpeza do animal.<P>Os vendedores do “leite de canequinha” se associaram à Comleite graças a um convênio fruto da CPI do Leite. A partir de hoje, os produtores passam a levar o produto à Comleite, onde será filtrado e pasteurizado e o comerciante retirará o produto pronto para comercialização a partir de amanhã. "Nosso próximo passo é regularizar a produção do queijo caipira, que já é pauta das reuniões da Comissão de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Agrário," afirmou Paulo Corrêa.
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