Fernandes propõe uso de alimentos orgânicos em merenda escolar

Imagem: Marcio Fernandes propõe uso de alimentos orgânicos em merenda
Marcio Fernandes propõe uso de alimentos orgânicos em merenda
14/10/2009 - 10:30 Por: Adriano Furtado    Foto: Assessoria ALMS

As escolas da rede pública estadual de ensino em Mato Grosso do Sul podem ganhar uma lei que prevê o uso preferencial de hortaliças, legumes e frutas orgânicas na alimentação dos alunos. O projeto que cria o Programa "Merenda Escolar Orgânica" foi apresentado nesta quarta-feira, dia 14, pelo deputado Marcio Fernandes (PT do B).

Pela proposta, serão considerados orgânicos os alimentos cultivados e comercializados sem adição de produtos químicos de qualquer natureza. Segundo Fernandes, o objetivo é melhorar o valor nutricional da alimentação, a fim de contribuir para a melhoria da saúde e evitar doenças no futuro.

"Privilegiar a merenda orgânica é incentivar o movimento orgânico, participando desta difícil tarefa de melhorar os hábitos alimentares e introduzir a criança e o jovem como parte integrante do meio ambiente", justifica o parlamentar.
Permitida a reprodução do texto, desde que contenha a assinatura Agência ALEMS.
Crédito obrigatório para as fotografias, no formato Nome do fotógrafo/ALEMS.