Sindicato ressalta importância ambiental do GLP
07/06/2010 - 16:44
Por: Fabiana Silvestre
Foto: Elias Alves
Segundo ele, felizmente, 95% dos brasileiros já utilizam o chamado gás de cozinha para preparar os alimentos, em vez de queimar lenha - o que gera gases tóxicos responsáveis pelo efeito estufa e aquecimento global, além de serem prejudiciais à saúde quando inalados.
Coaki Neto defendeu o projeto de lei nº 6.740/2010, do deputado federal Vander Loubet (PT-MS), que prevê a inclusão do GLP como item da cesta básica. "Tal como a água e a energia elétrica, o gás de cozinha também é um item de primeira necessidade e tem uma importância ambiental considerável", disse.
Conforme o Sindigás, há atualmente 99 milhões de botijões em circulação em todo o país e, a cada dia, são entregues um milhão e quinhentos mil botijões aos consumidores brasileiros. Os caminhões que transportam os botijões no Brasil percorrem diariamente uma distância equivalente a três voltas pelo planeta.
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Crédito obrigatório para as fotografias, no formato Nome do fotógrafo/ALEMS.
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