Risco da ingestão de carambola tem que ser informado a renais
Conforme deputada Dione Hashioka, ácido encontrado na carambola pode comprometer funcionamento dos rins.
16/05/2013 - 17:12
Por: João Humberto
Foto: Giuliano Lopes
Os cartazes terão que ser afixados em locais visíveis e deverão conter os seguintes dizeres: “A ingestão de carambola pode provocar sintomas neurológicos em pacientes com doença renal crônica”.
Conforme Dione, o ácido oxálico, encontrado na carambola, pode comprometer o funcionamento dos rins de pessoas com história de problemas renais. “Se os rins estiverem em bom funcionamento não há problema quanto à ingestão do fruto, mas se apresentarem mau funcionamento, a ingestão deve ser evitada, pois ela é perigosa e pode ser fatal”, destaca a deputada.
Os sintomas de intoxicação incluem soluços persistentes, náuseas, vômitos, agitação, insônia, confusão mental e convulsões que ocorrem dentro de uma a cinco horas depois de ingerir a fruta. “Por esse motivo elaborei este projeto, no intuito de alertar os consumidores sobre os riscos da ingestão do suco de carambola por pessoas portadoras de doenças renais crônicas”, pontua a parlamentar.
Permitida a reprodução do texto, desde que contenha a assinatura Agência ALEMS.
Crédito obrigatório para as fotografias, no formato Nome do fotógrafo/ALEMS.
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