Jovem cientista ganha prêmio internacional com sal antidengue
Gabriel contou que intenção era criar solução simples para diminuir número de casos de dengue e agora invenção está em processo de registro de patente
06/06/2013 - 11:52
Por: Paulo Fernandes
Foto: Giuliano Lopes
“Desenvolvi o sal por meio de um subproduto do líquido da castanha de caju e da mamona”, explicou o jovem cientista. “O caju é um produto muito comum no Brasil inteiro”, lembrou.
Gabriel contou ainda que a intenção era criar uma solução simples para diminuir o número de casos de dengue. Agora, a invenção está em processo de registro de patente. “Assim que estiver patenteado vamos atrás de investimentos público e privado”, antecipou.
“Esse aluno recebeu o prêmio da maior feira de tecnologia, em Phoenix, Arizona, ao vencer mais de 1.500 trabalhos concorrentes”, destacou o professor Ivo Leite. “Assim como o Gabriel, temos vários alunos que merecem a nossa atenção e só precisam de apoio”, acrescentou.
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Crédito obrigatório para as fotografias, no formato Nome do fotógrafo/ALEMS.
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