Sul-mato-grossense consome menos de 4 kg de peixe por ano

Imagem: Superintendente federal de Pesca e Aquicultura em MS falou que o peixe não pode ser visto como um bicho, mas como recurso.
Superintendente federal de Pesca e Aquicultura em MS falou que o peixe não pode ser visto como um bicho, mas como recurso.
05/09/2013 - 12:06 Por: Paulo Fernandes    Foto: Giuliano Lopes

O brasileiro come, em média, 9 kg de peixe por ano. Em Mato Grosso do Sul, o consumo é ainda menor: menos de 4kg/ano. Esses números estão muito abaixo dos 12kg/ano recomendados pela OMS (Organização Mundial da Saúde). Por conta disso, o Ministério da Pesca e Aquicultura tem incentivado um maior consumo do pescado.

Nesta 10ª Semana do Peixe, o superintendente Federal de Pesca e Aquicultura no Estado de Mato Grosso do Sul, Luiz David Figueiró, usou a tribuna da Assembleia Legislativa para falar sobre o assunto.

“Não vemos o peixe como um bicho, mas como recurso. Temos que aproveitar o enorme potencial de Mato Grosso do Sul com as bacias dos rios Paraguai e Paraná”, disse.

A meta é elevar o consumo brasileiro para 12 kg de peixes/ano até 2014. Com isso, segundo o superintendente, a saúde da população irá melhorar. “Se nós consumirmos mais peixes, tomaremos menos remédios. Faz bem para a saúde e para a economia do país”, declarou.

Luiz David Figueiró explicou que para incentivar maior consumo e produção de peixes, o Ministério da Pesca e Aquicultura tem feito uma série de medidas como organizar a cadeia produtiva, incentivar crédito e ceder máquinas para fazer tanques escavados, entre outras. Ele falou por solicitação do deputado Marcio Fernandes (PTdoB).
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