Sul-mato-grossense consome menos de 4 kg de peixe por ano
Superintendente federal de Pesca e Aquicultura em MS falou que o peixe não pode ser visto como um bicho, mas como recurso.
05/09/2013 - 12:06
Por: Paulo Fernandes
Foto: Giuliano Lopes
Nesta 10ª Semana do Peixe, o superintendente Federal de Pesca e Aquicultura no Estado de Mato Grosso do Sul, Luiz David Figueiró, usou a tribuna da Assembleia Legislativa para falar sobre o assunto.
“Não vemos o peixe como um bicho, mas como recurso. Temos que aproveitar o enorme potencial de Mato Grosso do Sul com as bacias dos rios Paraguai e Paraná”, disse.
A meta é elevar o consumo brasileiro para 12 kg de peixes/ano até 2014. Com isso, segundo o superintendente, a saúde da população irá melhorar. “Se nós consumirmos mais peixes, tomaremos menos remédios. Faz bem para a saúde e para a economia do país”, declarou.
Luiz David Figueiró explicou que para incentivar maior consumo e produção de peixes, o Ministério da Pesca e Aquicultura tem feito uma série de medidas como organizar a cadeia produtiva, incentivar crédito e ceder máquinas para fazer tanques escavados, entre outras. Ele falou por solicitação do deputado Marcio Fernandes (PTdoB).
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Crédito obrigatório para as fotografias, no formato Nome do fotógrafo/ALEMS.
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