Reunião do Queijo “Caipira” acontece hoje

08/04/2003 - 15:10 Por: Assessoria de Imprensa/ALMS   

<P>Acontecerá hoje no Plenarinho da Assembléia Legislativa às 16hs, uma reunião para discutir o destino do Queijo “Caipira”. Essa reunião será presidida pelo deputado Paulo Corrêa, que a propôs durante as discussões sobre o leite “in natura”. Esse queijo só pode ser feito com o leite cru, logo após a ordenha, com a discussão do leite "in natura" na legalidade, os produtores do queijo estão preocupados. </P><P>"Na semana santa são comercializados apenas no Mercado Municipal de Campo Grande 30 mil quilos de queijo. Muitas pessoas dependem desse queijo, fazem dele seu sustendo, seja na produção ou no processamento e produção de outros produtos." Afirmou Cléuber Linares, que é produtor e comerciante do queijo caipira no Mercado Municipal da capital. </P><P>Para discutir foram convidados Marcelo Amaral, Coordenador da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Leite, o vereador Edil Albuquerque, o vereador de Anaurilândia, Antônio França, o Presidente da Associação dos Comerciantes do Mercado Municipal, Cleuber Linares, Presidente da Associação dos Comerciantes do Mercado Municipal, Dênis Vilela, Presidente da Associação de Produtores de Leite de Rochedo-MS (também ocupa os cargos de Diretor do Departamento de Leite do Sindicato Rural de Campo Grande e de Representante das Associações de MS da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Leite), o Fiscal membro do Iagro (Agência Estadual de Sanidade Animal e Vegetal), Sebastião dos Reis, além de representantes dos distribuidores de leite e queijo caipira da capital. </P><P>Amanhã acontecerá outra reunião, para discutir o leite “in natura”, já que a Associação dos Distribuidores de Leite “Caipira” de Campo Grande está formada e organizada. Essa reunião será no Plenário da Assembléia Legislativa e começará às 14hs. Os convidados são os mesmos da reunião do queijo “caipira”. </P><P>Para maiores informações mande um email clicando <A href="mailto:deppaulo@terra.com.br">aqui</A> </P>
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