<P>Aconteceu ontem às 16hs no Plenarinho da Assembléia Legislativa, uma reunião para discutir o destino do Queijo “Caipira”. Essa reunião foi presidida pelo deputado Paulo Corrêa, que a propôs durante as discussões sobre o leite “in natura”. Esse queijo só pode ser feito com o leite cru, logo após a ordenha, com a discussão do leite "in natura" na legalidade, os produtores do queijo estão preocupados. </P><P>"Na semana santa são comercializados apenas no Mercado Municipal de Campo Grande 30 mil quilos de queijo. Muitas pessoas dependem desse queijo, fazem dele seu sustendo, seja na produção ou no processamento e produção de outros produtos." Afirmou Cléuber Linares, que é produtor e comerciante do queijo caipira no Mercado Municipal da capital. </P><P>Na reunião os problemas dos produtores de queijo foram novamente discutidas e algumas propostas foram apresentadas. Existe a possibilidade de se fazer uma lei aos moldes da lei que deixou o queijo de minas legalizado. Na sessão de amanhã o deputado apresentará seu projeto de lei que dispões sobre de produção do queijo artesanal “caipira” e dá outras providências. </P><P>Para discutir foram convidados Marcelo Amaral, Coordenador da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Leite, a Médica Veterinário do IAGRO, Solange Freitas, o vereador Edil Albuquerque, o vereador de Anaurilândia, Antônio França, o Presidente da Associação dos Comerciantes do Mercado Municipal, Cleuber Linares, Presidente da Associação dos Comerciantes do Mercado Municipal, Dênis Vilela, Presidente da Associação de Produtores de Leite de Rochedo-MS (também ocupa os cargos de Diretor do Departamento de Leite do Sindicato Rural de Campo Grande e de Representante das Associações de MS da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Leite), o Fiscal membro do Iagro (Agência Estadual de Sanidade Animal e Vegetal), Sebastião dos Reis, além de representantes dos distribuidores de leite e queijo caipira da capital. </P><P>O deputado Paulo Corrêa também disse que vai solicitar apoio do IAB (Instituto de Arquitetos do Brasil) para desenvolver um coqui para as salas de fabricação dos queijos, desde as pequenas até as grandes, colocando as condições mínimas de higiene, pois o objetivo é rotular o queijo com informações para o consumidor. </P><P>Hoje acontecerá outra reunião, para discutir o leite “in natura”, já que a Associação dos Distribuidores de Leite “Caipira” de Campo Grande está formada e organizada. Essa reunião será no Plenário da Assembléia Legislativa e começará às 14hs. Os convidados são os mesmos da reunião do queijo “caipira”. </P><P>Para maiores informações mande um email clicando <A href="mailto:deppaulo@terra.com.br">aqui</A> </P>