Deputado Paulo Corrêa debate a Cadeia Produtiva da Carne no Estado

08/04/2005 - 14:29 Por: Assessoria de Imprensa/ALMS   

<P><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size=2>Recentemente o Brasil acompanhou as notícias relacionadas às divergências entre pecuaristas e frigoríficos e a formalização de uma suposta denúncia de cartel encaminhada&nbsp;à Secretaria de Direito Econômico do Ministério da Justiça. O entrave entre pecuaristas e frigoríficos de todo Brasil foi discutido, inclusive, em reunião na sede do NPC (Conselho Nacional de Pecuária de Corte) com representantes do Estado de Mato Grosso do Sul e do restante do País.</FONT></P><P><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size=2>“Algumas informações divulgadas até mesmo nacionalmente em relação a cadeia produtiva da carne estão sendo apresentadas de maneira distorcida, e isso tem de ser esclarecido e&nbsp;à população”. É com essa frase que o deputado estadual Paulo Corrêa, PL, presidente da Comissão de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Agrário e também proponente da Audiência Pública que será realizada no dia 11 de abril, com o tema “ Cadeia Produtiva da Carne”, refere-se ao assunto em discussão. </FONT></P><P><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size=2>Entre os convidados para o debate estão representantes da UFMS (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul), o economista Ido Michels, além de produtores rurais. </FONT></P><P><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size=2>No dia 16 do mês passado, o deputado Paulo Corrêa participou de uma reunião com o secretário de Produção, Dagoberto Nogueira, para discutir a possibilidade de melhora do preço do gado ao produtor e dos frigoríficos pagarem melhor o pecuarista. “Em princípio, tivemos a informação de que a arroba do boi gordo para pagamento em 30 dias estava em R$ 59, caiu para R$ 52 e agora custa R$ 56. Realizamos reunião propondo uma Agência Nacional Reguladora da Cadeia da Carne e também a criação de centrais ao produtor, que façam a ponte na hora de oferecer a carne às indústrias. Porém, quando o assunto&nbsp;é melhor analisado percebemos que existem alguns ‘entraves’ e que os frigoríficos não estão ganhando tanto quanto imagina a população. As propostas tem de ser analisadas e as dúvidas esclarecidas”, revela o deputado. O parlamentar se refere ao fato da distribuição em percentual dos valores para as cadeias. “As colocações sobre o assunto estão distorcidas. Insisto em bater nessa tecla e o convidado da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Ido Michels, pesquisador da cadeia, que vai palestrar na Audiência vai especificar melhor sobre o assunto”, conclui o deputado.</FONT></P><P><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size=2>A Audiência será realizada na próxima segunda-feira, 8h30min, no Plenário Júlio Maia da Assembléia Legislativa. Outros assuntos voltados a cadeia também serão tratados, como por exemplo, a reivindicação dos produtores para que o Estado reduza os impostos para que os mesmos ganhem na competição porteira fora de Mato Grosso do Sul.</FONT></P><P><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><FONT size=1><STRONG>Mais informações:</STRONG><BR>9926 2893 <BR>Marcelli Alves </FONT></FONT></P><P><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size=2></FONT>&nbsp;</P>
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