Vida Saudável aborda alergia ao glúten e intolerância à lactose

Imagem: Juliana Turatti entrevista nesta semana a nutricionista Beatriz Camargo, no programa Vida Saudável
Juliana Turatti entrevista nesta semana a nutricionista Beatriz Camargo, no programa Vida Saudável
18/11/2019 - 09:21 Por: Juliana Turatti   Foto: Paulo Radamés

Quer entender o que é alergia ao glúten e intolerância à lactose? O programa Vida Saudável desta segunda-feira (18), traz a nutricionista Beatriz Camargo, especializada em doenças crônicas e comportamento alimentar. Cada vez mais pessoas apresentam intolerância ou sensibilidade aos dois elementos e a entrevista esclarecerá se é necessário tirar o glúten e a lactose da dieta.

O glúten é uma proteína presente no trigo, centeio, cevada, malte. Nas receitas, ele é responsável por dar elasticidade às massas, e em geral está presente em todos os alimentos que levam farinha de trigo em sua composição, como macarrão, bolos e pães. E ainda aparece na cerveja, no chocolate, em iogurtes e sobremesas.

Já lactose é o açúcar que está presente no leite. No leite de vaca, há aproximadamente 5% de lactose, já no leite humano, existe aproximadamente 7%. Para saber mais sobre este assunto, acompanhe o programa Vida Saudável desta semana, que estará disponível no link da Radio ALEMS no site da Assembleia Legislativa de Mato Grosso do Sul.

Permitida a reprodução do texto, desde que contenha a assinatura Agência ALEMS.
Crédito obrigatório para as fotografias, no formato Nome do fotógrafo/ALEMS.