Vida Saudável aborda alergia ao glúten e intolerância à lactose
Quer entender o que é alergia ao glúten e intolerância à lactose? O programa Vida Saudável desta segunda-feira (18), traz a nutricionista Beatriz Camargo, especializada em doenças crônicas e comportamento alimentar. Cada vez mais pessoas apresentam intolerância ou sensibilidade aos dois elementos e a entrevista esclarecerá se é necessário tirar o glúten e a lactose da dieta.
O glúten é uma proteína presente no trigo, centeio, cevada, malte. Nas receitas, ele é responsável por dar elasticidade às massas, e em geral está presente em todos os alimentos que levam farinha de trigo em sua composição, como macarrão, bolos e pães. E ainda aparece na cerveja, no chocolate, em iogurtes e sobremesas.
Já lactose é o açúcar que está presente no leite. No leite de vaca, há aproximadamente 5% de lactose, já no leite humano, existe aproximadamente 7%. Para saber mais sobre este assunto, acompanhe o programa Vida Saudável desta semana, que estará disponível no link da Radio ALEMS no site da Assembleia Legislativa de Mato Grosso do Sul.
Crédito obrigatório para as fotografias, no formato Nome do fotógrafo/ALEMS.