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Criança mais saudável: projeto inclui biomassa de banana verde na merenda


Nas merendas dos alunos da Rede Estadual de Ensino já são utilizados alimentos produzidos em Mato Grosso do Sul, como determina a Lei 2.802, de 18 de janeiro de 2004. O deputado estadual Maurício Picarelli (PSDB) quer alterar a norma, incluindo a biomassa de banana verde no preparo da refeição dos estudantes, pelo menos três vezes por semana. A proposta foi apresentada durante a sessão ordinária desta quarta-feira (1º).

“Apresentamos o Projeto de Lei, pois a biomassa de banana verde se destaca por possuir boas quantidades de amido, vitaminas e minerais. Previne o diabetes tipo 2, ajuda a perder peso, diminui os níveis de colesterol, melhora a saúde da microbiota intestinal e aumenta a imunidade. Por não ter passado pelo processo de maturação, a biomassa é bastante utilizada como espessante em diferentes receitas, sem alterar o gosto ou cheiro dos pratos”, explicou Picarelli.  

Segundo o parlamentar, como se trata de um alimento natural, não há registro de contraindição para o uso da biomassa de banana verde. O Projeto de Lei será encaminhado para análise da Comissão de Constituição, Justiça e Redação (CCJR).  

Locução: Nivaldo Mota e Ricardo Ortiz / Técnica: Carol Assis e Flávio Cunha.

Fonte: Agência AL MS

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Equipe Rádio Assembleia em 02/08/2018 10:25:00