Brasão da Assembleia Legislativa de Mato Grosso do Sul
Logo Rádio ALEMS

Vida Saudável aborda alergia ao glúten e intolerância a lactose


Glúten é uma proteína presente no trigo, centeio, cevada, malte. Nas receitas, ele é responsável por dar elasticidade às massas, e em geral está presente em todos os alimentos que levam farinha de trigo em sua composição, como macarrão, bolos e pães. E ainda aparece na cerveja, no chocolate, em iogurtes e sobremesas. Já lactose é o açúcar que está presente no leite, no de vaca, há aproximadamente 5% de lactose, já no leite humano, existe aproximadamente 7%. Cada vez mais pessoas apresentam intolerância ou sensibilidade aos dois elementos e para entender se é necessário tirar o glúten e a lactose da dieta entrevistamos a nutricionista Beatriz Camargo que é especializada em doenças crônicas e comportamento alimentar.

Download
Locução e Produção: Juliana Turatti - Edição: Antonio Paes em 18/11/2019 09:30:00