Audiência discute comercialização de produtos de origem animal às 14h
11/06/2003 - 11:00
Por: Assessoria de Imprensa/ALMS
<p>Preocupado com o bem–estar da população sul-mato-grossense, Picarelli quer debater um fato apontado pelo Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado de Mato Grosso do Sul, que diz respeito à saúde de todos os consumidores de produtos de origem animal, já que, segundo o CRMV-MS, em nosso estado, dos 170 supermercados atuantes, apenas 12 estão devidamente registrados junto ao Conselho e mantém um responsável técnico pelo fiscalização dos produtos de origem animal. Enquanto os outros, estão beneficiados por uma liminar concedida, que impede o CRMV-MS de lhes exigir a contratação de um médico veterinário como responsável técnico. </p>
<p>“A população fica exposta à vários riscos provenientes da comercialização de carnes clandestinas, leites “in natura” e derivados desses produtos armazenados de forma inadequada”, observou Picarelli. “Além disso, falta o controle de insetos e esterilização de material, entre outras atividades previstas nas questões higiênico-sanitárias que não estão sendo devidamente observadas por esses estabelecimentos”, completou Picarelli em sua justificativa. </p>
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